Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/09/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  KOVALESKI, A.
Afiliação:  ADALECIO KOVALESKI, CNPUV.
Título:  Manejo de grapholita molesta através do uso de feromônio sexual sintético.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Agapomi, n. 313, p. 10-11, abril 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mariposa-oriental, Grapholita molesta (Busck) (Lepidoptera:Tortricidae), é uma das principais pragas das rosáceas no mundo tendo se destacado como uma praga importante na cultura da macieira. A polifagia; elevada fecundidade; ocorrência de quatro a cinco gerações/ano; o hábito críptico, desenvolvendo-se no interior de burrknots, ponteiros e frutos que reduz a exposição das lagartas a ação de inseticidas e inimigos naturais; a baixa incidência de inimigos naturais nos pomares e a ocorrência de diapausa, que protege a população durante o inverno, são fatores que favorecem a sobrevivência e dificultam o controle da mariposa-oriental nos pomares de macieira.
Thesagro:  Feromônio; Grapholita Molesta; Mariposa Oriental; Praga; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215861/1/Kovaleski-agapomi-313-2020a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18488 - 1UPCAM - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/07/1997
Data da última atualização:  26/01/2018
Autoria:  GERMANI, R.
Afiliação:  ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Retrogradação de géis de amido de milho: influência de açúcares, lípides e tipos de amido.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  1981.
Páginas:  109 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 1981. Orientadora: Délia Rodriguez Amaya, Unicamp.
Palavras-Chave:  Cereais; Cinética de retrogradação.
Thesagro:  Amido; Milho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA2724 - 1UPCTS - PPTS 04581997.00057
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional